Письма тебе

Не отвечай,
Я…понимаю…
Ты принял твёрдое  решенье -
Любовь с делами - не мешают!
Стальной затвор - на загляденье!
Такие  крепкие, звенящие,
Надежно за душу держащие
Оковы охраняют Ноя…
Но… дрожь пробьет, когда в живое
Любовь проникнет где-то с краю…
И потихоньку потечёт -
Ей все равно, что сталь, что лёд,
Какой сегодня век и год…
И в глубине душа заноет,
Стальную дверцу приоткроет -
Там, где сокрыты были тени,
Душевно зазвучит  Есенин,
Где  раны  ныли от клинка -
Там разольется теплота
И в прах рассыплется металл,
Который за душу держал!

Не в твердости похоже сила,
А в гибкости, увы, любимый!
И в том, что  позволяешь сердцу
Довериться и полюбить,
Когда казалось,  нет надежды
Все раны прошлого забыть…
И нужно очень много силы,
Чтоб через боль  переступить -
Гораздо больше,  чем клинком
Врагов из прошлого разить…

Не отвечай мне!
Вдруг  тогда…
Любовь пробьет по капле русло,
Потом появится  река…
По ней большой  корабль без груза
Уйдёт  к далёким  берегам…
Опасно это - думай сам!

Нет ничего плохого в стали,
Но… трюмы полные, с дарами,
Покорны…
Алым Парусам!


15.08.2021г.


Рецензии