Напишу и сотру
И слова мои пеплом парят на ветру.
На бумагу не лягут. За трусость прости!
Не смогу это вслух тебе произнести.
Я хочу про лекарство -выходит про яд.
Мою правду расскажет мой взгляд, мой наряд,
Моё сердце. Отсутствие сна поутру.
Напишу и сотру. Напишу и сотру:
«Я люблю тебя…» - слишком убийственный вес.
Нет, давай о листве, о проёме небес,
А что, честно: «С тобой только я не умру».
Напишу и сотру. Напишу и сотру.
И сожму твою руку в дрожащих руках.
Но в блокнотах, в каракулях, в черновиках,
За пустым «Как дела», будет вечно в груди:
Кровоточить стрела: «Уходи, уходи!
Уходи от неё! Возвращайся ко мне.
Как из Ирия птицы домой по весне.
Как во сне, где растили мы тут детвору…»
Напишу и сотру. Напишу и сотру.
И совру себе. Стало быть, сделаю вид,
Что добро победит. Что ребро не болит,
там под сердцем. Что сердце – не ломанный грош.
И ты тоже напишешь.
И тоже сотрёшь.
© Мария Лелека
Свидетельство о публикации №121122700275
Кллер 27.12.2021 21:50 Заявить о нарушении