Зимнее настроение

Постепенно стих и вьюги вой,
издали лишь слышится ворчанье,
так вдруг захотелось с головой
окунуться в сонное молчанье!

Ночь уже давно сменила день,
лунный свет струится сиротливо,
от свечи осталась только тень,
расплываясь вкруг неторопливо.

Небеса зажгли мою звезду,
медленно склоняя к  сновиденью:
может быть, я в нём тебя найду,
потеряв когда-то, к сожаленью...


Рецензии