Слабое звено

Любит водку и вино
Царь зверюшек, птичек, рыбок.
Он лишь слабое звено
В эволюции ошибок.
Даже крошка-муравей
Приспособлен к жизни лучше,
Хоть не царских он кровей
И живёт в еловой куче.

Человек – природе друг!
И звучит воззванье гордо.
Только знают все вокруг
Отчего багрова морда.
Врежет баба пару плюх
После третьего стакашка…
Это гордо лишь на слух.
А на деле он – букашка.


Рецензии