Жизнь прошла

Жизнь прошла,
В душе воспоминанья.
Было в ней и грустно и светло.
Поделить бы жизнь на два удела,
Вспомнить до и после двадцати.
Раньше, в годы молодые,
Не было забот, страданий ввек,
А потом вам жизнь расскажет,
Как с детьми скитались по стране.
Были и на севере и юге,
За границей были мы разок,
Но вернувшись в Русь свою родную,
Сердце успокоилось навек.
И теперь, живя в краю родимом,
Видя красоту своих берёз,
Никогда её я не покину,
Доживая век свой у берёз.


Рецензии