Год кукушки

Прошлый год был грозами отмечен,
Этот - год кукушки. Без дождей.
Жаром и теплом он обеспечен
Летом, что у ног,  на много дней.
Куковать кукушка не устала
Всё стучится  к каждому «тук-тук!»
Может, что-то важное сказала,
Что-нибудь прослушала я вдруг?
Не обременив себя заботой
Для птенцов своих построить дом,
И найти особенные  ноты,
Чтобы детям песни петь потом,
Эта легкомысленная птица
С лёгкостью подбросив их другим,
Снова к нам стучится и стучится…
Слушаем её мы и молчим.
Каждый о своём молчит, вздыхает-
В том краю, на птичьей высоте,
Кто-то всё про нас, как будто, знает
Мы же пребываем в слепоте…


Рецензии