Советчик

Жизнь лишь твой советчик на века,
От иных - беги, как от проказы,
Да, твоя дорога нелегка,
Но она, как Лань, голубоглаза.

Но ведь сколько раз пытался ты,
Взять, как жить сейчас, совет у Бога,
Розы же колючие цветы,
А душа желает их так много.

Твой советчик мозг, ему и верь,
Да душе, коль выхода не видишь,
Тайну же свою ты лишь доверь,
Батюшке, конец коль свой предвидишь.

Он тебя уж точно не предаст,
А случись - унёс её с собою,
Верно говорит Экклезиаст,
Мудрость твой советчик, и не боле.

Соломоном мне уже не быть,
Позже я его чуть-чуть родился,
Жив пока - совет его - любить,
Умер же - назад не возвратился.


 
 

 


Рецензии