Вереница санок

Город из Рождества, связанного вручную
В Летнем саду на спицах Северным Снежным Ветром.
Тихо скользя по Невскому, Вьюга мечты рисует
На разноцветных стёклах тёплой сосновой веткой.

Зимний в собольей шубе, смотрит в ночное небо.
Звёзды сегодня близко, просто рукой коснись...
Ростры колонн ростральных Свет наполняет светом.
Эхо пробелы ищет в строчках декабрьских писем.

Точками их сшивает — в буквах объёма мало...
Каждый своё услышит, каждый своё увидит.
С Финского скрип полозьев... пар... вереница санок —
Сказки везут подарки... нам. Новогодний Питер.

(G Sh)


Рецензии