В наше время последнее всем Весть
В наше время последнее всем Весть –
Неминуемо вставят в мозги,
Но преград, тупиков не перечесть,
И пустышками полнятся СМИ…
Там всё больше текущие будни,
И вся в хаосе сеть – Интернет,
А в нём разум уводят – не трудно,
Для любого найдётся свой «свет».
Каждый видит, что хочет в окошке,
Всё на блюдечке дарит экран,
И мгновенья крадёт понемножку,
А в итоге – редут то и сдан…
Мы поставлены каждый на месте,
У своего пролома в стене,
И для нас этот выбор – путь крестный,
Или вниз просквозить, как во сне…
День прошёл, да и ладно, а завтра? –
Как всегда, возвращенье на круг,
И вся жизнь – как мгновенная травка,
Процвела и ветра унесут…
Семя катится долго по насту,
Всё ища углубление, след,
И в следы попадает не часто,
А, бывает, напрасен тот бег…
Не пошёл к Богу, в Гору, тот путник,
А остался свой строить уют,
На песке его дом, пусть уютный,
Но потоки вод дом унесут…
26 12 2021г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №121122700026