Мир на поводке...

Я повзрослевший мир свой искурочил…
Его всегда держал на поводке.
Он мне казался до предела прочным-
Его надкусывал как яблоко в руке…

Иду как странник с малым узелком-
Скрипят колёса неуёмной жизни…
И мир , конечно, хрупок  - он наш дом…
Ведь даже камень не навеки создан…

Я вижу сон… один и тот же сон –
Что мир мой рухнул , прахом погребён…
Кругом , куда не глянь , одни руины…
Всё это странно – хорошо , что сон.

Ты его починить очень долго не сможешь…
Как его сохранить – коль в душе маята?
Сквозь прощание путь до прощенья короче-
Указателей нет…Перекрёсток…Черта…

Я не хочу считать чужие звёзды…
Мой мир хоть старый - но один наверняка…
И пальцами царапаю поверхность,
Изорванного в клочья поводка…

Поводок полысел - он не тряпка , а рвань…
Ко всему ты , казалось, привыкший.
И с таким вот тряпьём собирался ты в рай…
Иль куда ты ещё там стремился…

Мне стыдно – ткань лица раскалена –
Пожарища внутри меня терзают…
И мир свой отпускаю с поводка –
Как птиц на волю отпускают.

Мой мир мне носить до конца бытия…
Пусть окрасится в чьи-то идеи…
Пусть не стоит в деньгах – ни рубля,
Но другой не сумею примерить..


Рецензии