Новый год-мальчишка - 2

Крошечный мальчишка
выбросил пустышку-
Новый год, под ёлкой,
с мандарина долькой.
Бой курантов смолкнет,
фейерверков громких
в разноцветных вспышках..
Пусть растёт мальчишка!
Новый год под ёлкой
подберёт осколки.
Он не бил игрушки,
лишь Бычка с верхушки.
Новый год под утро
обувь перепутал!
Обувал сапожки
левый с правой ножки.
Он ещё не взрослый.
Выйдет в день морозный.
Ручкой нам помашет.
Не прощаясь, скажет:
"Будьте все здоровы!
Мир - Вашему дому!"
И уйдёт к орбите
календарный житель.
Тур-Олень золоторогий
со своей спешит подмогой.
На рогах дворец несёт.
Будет жить там Новый год!
Это Луч у Солнца ожил!
Силуэт с оленем  схожий.
Зимним Солнышком воскрес!
Мир теплом согреет весь!

        27 декабря 2021 г.


Рецензии
С Новым Годом!Спасибо за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   28.12.2021 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Вас, с Новым годом. Всех благ!

Любовь Кравцова   28.12.2021 08:29   Заявить о нарушении