Декабрь, я старший сын зимы

Я старший сын у матушки Зимы,
Месяц - первенец её.
Я в руки взял бразды свои
И показал лицо своё.

Я старший, значит главный,
И мне держать ответ.
Сначала ночь и день сравнял я,
Открыл я вам секрет.

Затем погоду резко поменял,
Без  шуток, а  всерьёз!
Солнце на лето я направлял,
А Зимушку - мать, на мороз.

Мне год текущий завершать,
А Новый надо встретить.
Ответ придётся мне держать,
Ведь я за всё в ответе.

Уходит шумно Белый Бык,
На смену Тигр крадётся.
 Ведь к тишине Бык не привык,
А хитрый Тигр над ним пока смеётся.


Рецензии