Неуловимость времени...
Оно в движении вечном, как наша Земля.
Но человечество времени скорость не зная,
Все же мечтает когда- то его обогнать!
Будто бы путник усталый спешит в час заката,
Время упрямо шагает вперед и вперед.
Вряд ли случится, что люди догонят когда- то
Время, и вкусят победы той истинный плод!
Время, как птица, привычно в полет улетает,
МАнит нас вдали и вслед за собою зовет.
После, внезапно дымком паровоза растает,
Иль в поднебесье крылом самолета мелькнет.
Нам на Земле недостаточно что мы открыли.
Нам бы заоблачность тайны познать!
Вот почему постоянно, с невиданной силой
Шлем мы ракеты вдогонку опять и опять!
Мы так наивно в надежде билет покупаем!
То на такси, то на поезд спешим второпях!
Спешкой своею мы времени темп ускоряем-
Видно нам в жизни его никогда не догнать!
Свидетельство о публикации №121122702508