Туманность музыкальная пьянит!

Одев на мятое лицо осмысленности маску,
Я разогнал тяжёлый сон, икнув по-царски.
Вчерашний хмель гудит в костях, желудок пышет жаром,
И, приподнявшись на локтях, я взглядом шарю.
(Из песни Ю.Л. - Утро с похмелья (Пробуждение)
--------------

1
Он песни пел, изобразив крутую маску,
И звуки рассыпал толпе, как деткам цацки,
Пред ним волна людей дышала шумным жаром,
Он громко пел толпе и жег ее пожаром.

2
На деле в пропасть он летел давно с откоса,
Грехи свои не замечая перед носом,
Он сцену представлял себе, как поле битвы,
Где все незванные певцы им смело биты.

3
Он песни пел, как все, пронзительно и томно,
Там много звука, только смысл не помнишь,
Как трудно вырваться душе из песенного плена,
Магнитом тянет всех украшенная сцена!

4
По сцене прыгал он, размахивая гривой,
Считая свою внешность модной и красивой,
Вниманьем своих зрителей желая наслаждаться,
И зная, что толпа капризна, словно дама-цаца!

5
Толпу туманность музыкальная пьянит и греет,
Пылает в жилах кровь сильней, чем в батарее!
Но, если бы душа любовь Творца познала,
То поняла б, что Бог дает всему начало!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии