Может быть...

Может быть мы встретимся
Через пару лет.
Может быть мы станем
Лихо поминать.
Может перекрестимся,
Может быть и нет.
Может забуяним
И начнём ворчать.
Будет водка горькою,
Будет, как слеза.
Поплывёт волнами
Папиросный дым.
За окном, за шторкою
Полыхнёт гроза,
И мы, братцы, с вами
Вместе помолчим.
А война всё тянется,
Бьёт война под дых.
Тут кому - награда,
А кому - картечь.
Сколько мест останется
За столом пустых?
Скольким ещё надо
В сыру-землю лечь?..
Может быть и свидимся
Через пару лет.
Может и обнимемся.
Может быть и нет...


Рецензии