Разгулялась зима

О себе напомнила подруга,
Сохранив сюрпризы в закромах, 
Что она сильна, воспряла духом,
Показать решила свой размах.

Ощутив волнующий настрой,
Накрывая степи покрывалом.
Украшала ветви бахромой,
Объявляя всем своё начало.

Закружилась зимушка-зима,
Как юла в волнующем фокстроте.
Выдав, что скопила в закромах,
Оставаясь на весёлой ноте.

Торопливо падали с небес,
Бархатные белые снежинки.
Вызывая бурный интерес,
Создавая яркие картинки.

Разгулялась зимняя пора,
Вереницей щедрых представлений.
Весело смеялась детвора,
Предаваясь прелестям мгновений.

Став, как зачарованные в ряд,
Испытали радостные чувства.
Все явленья, чудный их наряд,
Удивляли красотой безумства.

С нежностью, наполненной в душе,
Заискрившей радостью во взгляде.
Одолевшей страстью в кураже,
Растворялись в зимнем маскараде.

Зрелище, волнующее взор,
Бесконечно трогало сознанье,
В белое украшенный простор,
Приглашал прохожих на свиданье.
Декабрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии