И полно - незачем шептать...
Услаждали взгляд и пытливый ум…
Может быть - биться они устали
С ветром – властителем буйных дум.
И георгины , ожидая казни,
В поклоне голову склонив ,
Знают , что в прошлом всё осталось…
И жизнь на «бис» не повторить.
Припев:
Старым цветам не нужны подхалимство и лесть-
Неповторимо прекрасны в увядшей траве…
Бросят последний свой взгляд на простуженный сад…
Гаснет фонарик цветка – временного витка…
2.Чуден пионов стоглавый букет…
Вот он был - и его уже нет…
Если не веришь - изволь посмотреть –
Как легковесна цветочная смерть…
И полно – незачем шептать
На их наречьи заповедном что-то,
Скелет букета гладить и вздыхать,
Дарить надежду у холодных окон…
Свидетельство о публикации №121122702350