914. Рубаи 2

Если скажут тебе, что вершин ты достиг,
Это лесть иль обман. Каждый здесь - ученик.
Скрупулёзно от плевел зерно отделяя,
Открываешь Любви в своём сердце Родник.

Верить в сказку и чудо не каждый готов.
А ты верь, стань одним из таких чудаков.
Здесь Земное с Небесным сплелись воедино,
Веря в сказки, легко встретишь Чудо - Любовь.

Вечной тайны разгадку едва ли найдёшь.
Различит мигом сердце, что - правда, что - ложь.
Сердце хочет любить и творить вдохновенно,
Пустяками разгадок его не тревожь.

Не молчи, если есть что - то людям сказать.
Научился - делись, как счастливыми стать.
Всех любя, мудрой речью ты многим поможешь
Свет Любви и гармонию сердцем принять.

Новый день мы без прошлого груза начнём.
Обновив взгляд и чувства, по Жизни пойдём,
Примем в Ней то, что мило и нравится сердцу.
Только радость, лад, счастье в Земной Мир внесём.


Рецензии