Белая ночь. 727

Границы велики,
А как же небо?
Оно должно вместить
Пространство время,
В среду свою,
Обители высокой,
Попрятав звёзды,
Где-нибудь, за солнцем.
Ведь ночь должна сиять,
Она ж, загадочна.
Не даром называют,
Её сказочной.
Ещё зовут, её
Невестой Севера.
И Белой ночью,
Так всегда, как прежде.

Минует летопись имён,
Всех тех кто,
Видел небосвод,
В великолепии волшебном.
Снимая шляпу,
Видя небо.
Перекрестившись,
Молча даже,
Что б, не спугнуть,
Особый дар,
Природы, слишком
Уж волшебной,
Где летом,
Дарят свет чудесный,
На время,
Всё-таки приятней,
Всё понимая,
Это Благость!

      27.12.21


Рецензии