Где?

Где образы людей интеллигентных?
Где этот благородный цвет?
Магнит, Пятёрочка, и Лента,
И долгожданный туалет?

Где жизни праведной истоки,
И где гуманный человек?
Не извлекаются уроки,
Не научил Двадцатый век!

И даже здесь в центре Стокгольма,
Мои печалятся глаза,
Я вижу их самодовольных,
Что были грустными вчера.

Без интегралов честной жизни,
«Цивилизационный» уклад,
Мне ГОСУДАРСТВО НЕ ОТЧИЗНА,
ЕСЛИ Я В НЁМ ЖИВУ КАК РАБ!

ШАРАХАЙТЕСЬ «святые» «люди»,
И говорите: ОН ИЗГОЙ,
Если от этого прибудет,
Вам с «человеческой» душой!

2021-12-27


Рецензии