Искры воплощаются в раздумья

* * *
Искры воплощаются в раздумья -
Разбегаются по мозгу.
Мысли иногда сутулят,
А порой возносят к самым звёздам.

Но откуда этим искрам взяться -
От костров, а может быть, от печки?...
Ничего подобного - ведь ясно:
Не понять земным предметам мысли вечной.


Рецензии