Не та тяжесть, что на плечах, а та что в душе

Знали двоечников, знали и отличников.
И знаем, кто как в жизни преуспел.
Училась с двоечником, который, на второй
Год остался и в седьмом классе к нам пришёл.

Учиться ему было не интересно, он сидел
За последней партой и всё время рисовал.
И вот он вырос и стал художником.
Его картине в интернете продаются нарасхват.

Он мир объездил выставляет свои фото
Пейзажи чудные, где только не бывал!
И до сих пор он в творческом накале.
Здоровья и успехов в творчестве
Хочу ему я пожелать!

Другой пример, с отличником училась.
Но что-то в жизни не заладилось его.
А школа виды на него имела и думала
Прославит школу учёность мировую
Пророчили ему.

А у него в семейной жизни не лады
И денег вечно не хватает и в долг всё
Время просит. Такие перипетия судьбы.
Кто знает, что нас в жизни ожидает.


Рецензии