Йольский кот

Знаете, что сейчас будет?
Постмодернизм второго уровня: переделка моей переделки песни Канцлера Ги "Единственный Враг".
Сейчас у нас йольская неделя, посему держите песню про увееееесистого шерстяного сурового северного йольского кота.
Upd: Записал её:
https://drauglin.bandcamp.com/track/--8

Моя история - как кеннинг из пятнадцати слов
И, тем не менее, предельно проста:
Я научился находить себе друзей и врагов,
Но не могу найти для Йоля кота.

Мне предлагают взять британца, уверяя всерьёз,
Что их порода в моде у богачей.
Но от подобных англо-саксов я ворочаю нос,
Не в силах слушать их слащавых речей!

Толпа безумных котоводов окружает мой дом,
Держа своих короткошёрстных в руках.
Но их окинув быстрым взглядом, признаюсь себе в том,
Что нету счастья в этих летних зверьках.

А по ночам мне часто снится удивительный сон,
Что у меня живёт норвежский лесной,
Что подметает он мой дом своим роскошным хвостом,
Носясь пушистым ураганом за мной.

Мне снится, что чешу за ухом я его каждый раз,
Когда желает он со мной поиграть,
И он мурлычет баритоном для меня целый час,
Когда ложусь я поздно ночью в кровать.

Меня и голосом, и слухом сонм Богов наградил,
Но я безмолвен как морской кашалот
Я изнываю от тоски, держаться больше нет сил,
Ищу тебя, мохнатый северный кот!

Меня сам Один мёд поэзии варить научил,
Но я молчу и бьюсь, как рыба об лёд.
Я изнываю от тоски, держаться больше нет сил,
Ищу тебя, шерстистый северный кот!

Подлец трактирщик моих воинов опять напоил,
А нам наутро отправляться в поход.
Я изнываю от тоски, держаться больше нет сил,
Приди скорей, суровый северный кот!


Рецензии