Ты, загорев, покрылась ночью

* * *
Ты, загорев, покрылась ночью –
И солнце вроде ни при чём.
Я видел, что курортный город
Согласно пальмами кивнул,
Когда услышал предложенье
Моё к нему – тебя темнить,
А он-то славится ночами –
Темнило в поздний час взошло,
С мир галактический размером,
Но сфокусировало ночь
На коже лишь твоей, а прочих
Людей отдав под солнце дня.


Рецензии