Ох и листопад!

крадётся утром солнца луч
Туда,где осень оставляет слёзы.
Ведь в это время он летуч
Хоть где-то бродят уж морозы.

Но слышится повсюду лёгкий смех
Мир распахнёт глаза на те прогнозы.
Уж одевает осень мех,
Чтоб обойти  зимы угрозы.

И в этой сложной круговерти
Планета вновь стучит,стучит.
Вот акварели осень чертит
И шерсть в нить  твёрдую сучит.

Капель цветов из серебра и бронзы
На крыши льётся невпопад.
Кружит и бьётся лист берёзы
В лесу осенний листопад.


Рецензии