Человек, будь добрей, спаси в стужу голубей!

Делюсь я думой о пернатых,
Что живут в каждом дворе,
Как бедняги выживают
Им известно,но не мне.

Они давно друзьями стали,
Я кормлю их поутру
Своё время знают верно
и слетаются мгновенно,

Ведь Богом создана пичужка,
без всякой помощи живёт,
Поделись кусочком хлеба и теплом своей души,
Птицы в жизни не помеха,
Имеют право,как и ты.

У них в жизни свои квоты,
Как у защитников природы,
Они не зря живут, летают,
Кстати--воздух очищают от комаров,жуков и мух,
Чтобы был светел наш досуг.

Кто ещё их пожалеет, как не добрый человек,
Чтоб продлить их птичий век.

От крошки хлеба не убудет в вашем сердце доброта,
Ведь человек на свет явился творить хорошие дела,
Но, к сожалению, не всегда хозяйка сердца Доброта.

Зло гоните вон из тела,чтоб душой не овладело.


Рецензии