Спроси у старца я...

"Как Вы, почтеннейший, живёте
Средь лести, подлости и лжи?
Как Вы общаетесь с народом?" -
Возьми святого я спроси...
"Себя Вы видите нормальным?
Не гложут Вас дурные сны,
Когда столкнётесь персонально
С маразмом внешней стороны?
Нет ли у Вас тупого чувства -
Связь с миром будто потерял?
Совсем беспомощное чувство -
Во тьме невежества застрял!
Нельзя понять чего желают,
Смысл не доходит до тебя! -
Ты тупо смотришь и не знаешь...
Полнейший бред, галиматья!
Что говорят - Вам не понятно,
Звучат знакомые слова,
Но суть куда то улетает
И связи - нету... прервана!"

И старец тихо отвечал мне:
"Мир духа - стройность, полнота,
Вещичка каждая объята
Заботой силы и добра...
Порядок всюду, очерёдность
Идёт по ходу, не спеша
И принцип ясный верховодит:
Всё доводите до конца!
В материальном мире - тесно! -
Неразбериха, чехарда...
Нет очевидных соблюдений -
Морока, пытка - суета!"


Рецензии