Подъём патриотический

Страх патологический
Висит над Нэзалэжной.
Подъём патриотический
К врагу стоит железный.

Борьба идёт упорная
С грешными, безгрешными,
Земная и загробная
В мир иной ушедшими.

Это те, кто жили, были,
Кто рiдный край любили,
Талантом прославляли 
Теперь врагами стали.

Составлены архивы
СБУ старался,
Чтоб там загробный мир
Раем не казался.

Казалось бы, на троне брат –
Деятель культуры.
А на поверку: жалкий фат – 
Ничтожный по натуре.

----
В списке тех, против кого на Украине действуют санкции и кому запрещен въезд в страну, до сих пор находятся российская актриса Элина Быстрицкая, оперная певица Ирина Богачёва, создатель «Ералаша» Борис Грачевский, певец Иосиф Кобзон, актеры Валентин Гафт, Борис Клюев, Василий Лановой, Олег Табаков, а также Владимир Меньшов и Станислав Говорухин.


Рецензии