На манжет соскользнула слезинка

На манжет соскользнула слезинка
Или просто дождливый октябрь,
Или скромного счастья росинка,
Или плачет седой канделябр.

Озаривший счастливые встречи
Чей-то ласковой, нежной любви
И обвитые нежностью плечи
Первым снегом - растаявших Вы.

Бледно-искренней, светлой зарёю
Сквозь сады багровеющих дней,
Словно ясень, листвы глубиною,
Словно россыпь фонарных огней.


Рецензии