Пылают свечи...

Пылают свечи, дым - позёмкой белой,
Ах, жаль, что шалью снега, бледных плеч
Не обогреть зимой обледенелой
Хоть сколько не топи дровами печь.

И от того тоской на сердце  вьюжной,
До пустоты звучащей в полутьме...
Но хочется бежать тропой жемчужной,
Как прежде юной девочкой в письме.

Наивных чувств нисколько не пугаясь
Где пылкостью свечей мерцать могла
И в Вашем взгляде солнцем рассыпаясь...
Ах, жаль, что та наивность отцвела.

На память мне о том позёмкой белой
И снежной шалью бледные поля,
И ночь зимы в хрусталь заледенелой,
И томный воск, и вьюжность января.


Рецензии