Руми. Нам зеркалом, нас отражать, воздвигнут

То ин фалаки ойинагун дар кор аст,

Нам зеркалом, нас отражать, воздвигнут небосвод,
В любви в нас крови оборот для счастья и невзгод.
Хоть ясный день сменяет снова мрачый день,
Но день и ночь нам о любви молить из года в год.


Рецензии