А друзья ли это?
Своих обид, претензий,
Недовольства -
Они смеются так ехидно -
В спину,
Как будто бы сказать хотят, что свойства
Души моей им очень неприятны,
Что сами будто бы -
Совсем уж без изъяна
И почему те отношения, что были гладки -
Теперь забыты,
Как в угаре пьяном...
Да, я не ангел, не пушистый зайка -
Бываю резкой, нетерпимой крайне,
Но если надо -
Поделюсь я пайкой
И не толкну стоящего у края...
Пришёл, ушёл, опять пришёл , как странно...
Уж коль ушёл -
Не надо возвращаться...
По сути -
Это даже как-то страшно -
Когда так мечутся туда-сюда...
Прощаться
Я не люблю -
Мне это неприятно -
Все эти страсти, споры, пересуды,
Сведение каких-то счётов-
Так ужасно...
Нет, не друзья они, а попросту зануды!
Друг не предаст, не бросит -
Пусть не прав ты,
Не станет "кости мыть" и возмущаться,
И не уйдёт не объяснив -
Украдкой,
Не станет и втихую возвращаться...
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122701751
Определить где, что и как
Конечно нам друзей так надо
И не каких-то там макак
Но мы пока ещё лишь в школе
За партой жизненной сидим
И по себе нам видеть надо
Хоть на других мы всё глядим
Александр Ессин 27.12.2021 08:22 Заявить о нарушении