Лиса. Смотрели друг на друга...

Лиса. Смотрели друг на друга.
Мы сквозь оконное стекло.
Глаза.- в очках два чёрных круга
С ней разговаривать легко!

Добра?..Но что-то я не верю,
Какой-то тут подвох!
Пора! Крадусь навстречу зверю-
Хочу застать врасплох…

Она, конечно, уже скрылась,
Недалеко сидит в кустах?.
А я в неё почти влюбилась!
(Но, всё ж, испытывала страх..)

Больна ли бешенством?- Сверлила
Мой  мозг навязчивая мысль-
Вчера  ж никак не уходила,
Когда гнала её я « Брысь!»

И каждый день теперь в окошко
Я непременно загляну
С надеждой- вновь увидеть «кошку»-
«Подругой»  ставшую лису


Рецензии