Горячий хлеб несла я из пекарни...

Горячий хлеб несла я из пекарни
С хрустящей корочкой, несла буханок шесть..
Откусывая, шла дорогой дальней-
Так хлеб хотелось по дороге есть!

Кусочек съем, другой… Остановиться
Вкус хлеба ароматный не давал…
Вот пекарю сейчас бы поклониться-
Какой чудесный хлеб он выпекал!

Там, где живу, пекарня есть. Но всё же
Вкуснее хлеба нет, что ела я
В далёком детстве! И денёк погожий
С улыбкою бежал вперёд меня!


Рецензии