Первобытная семья

(Из истории общества. 22)

Семья с трудом рождалась –
Община, род – главней,
Семья в них растворялась,
И род для всех нужней.

Частенько допускалось
Гулять на стороне,
И это разрешалось
И мужу, и жене.

Для девушек, признаться,
Был странный ритуал:
Пред браком отдаваться
Всем тем, кто пожелал.

К соседу гость приходит,
Мол, побратим я твой,
И ночью колобродит
С хозяйскою женой.

В ответ он к побратиму,
К жене его, придёт,
Предавшись с ней интиму,
Всю ночку проведёт.

Ещё совсем недавно
Был чукча также мил.
Представьте, он исправно
Гостям жену дарил.

Продолжение следует


Рецензии