Вопрос

Я задаю себе вопрос:
"Свою ли ношу в жизни нёс?"
Сейчас, когда конец Пути
мне ясно виден впереди,
к ней будто намертво прирос.

Казалось, был себе сам босс,
своим умом и жил, и рос...
"Но кто неволил крест нести?" -
я задаю вопрос.

Стать чьим-то посохом, вести,
рулить, до одури грести
и, не показывая слёз,
служить, любя, как верный пёс...
"А что взамен смог обрести?" -
я задаю вопрос.


Рецензии