Тотемный волк

Из племени я Нуу-ча-нулт.
Открыл нас миру славный Кук.
Его к Канаде развернуло
По океану сделав крюк.
Сумели выжить мы от оспы.
Сражались за родимый остров
Мы против западных племен,
Чтоб не попасть как скот в загон.
Мы выбирали лик свободы
Ведь нам милее небеса,
И дряблых хижин полоса
Любого вензеля на сводах.
Не заковать наш дух ничем.
Есть божество у нас, тотем.

Я вождь и амулет мой светел.
Неважно волк или койот
И за свободу, братство чести
Он хищным духом восстает.
Для нас койот, как брат охотник,
Защитник, и хитрец породный.
Быстрее ветра в высоте,
Ловчее пумы в темноте.
И фору может дать любому
Боеспособность хитреца.
Волк заслонит собой юнца,
Даст лапу мудрецу седому.
И кто на нас войной - умрет.
Пока во мне живет койот.


Рецензии