Квадратик чистого листа
Вместил в себя простор Вселенский:
Гомером занят, нежным Ленским…,
Но есть свободные места.
В длину и в ширину расти,
Есть у бумаги чистой свойство.
Беру перо и без расстройства
Шепну волшебное: «Прости,
Позволь довериться тебе,
Объять святую белоснежность,
Прости невольную погрешность
И не пеняй своей судьбе.
Дана такая участь нам:
Тебе терпеть пера терзанье,
А мне дерзать, из подсознанья
Сюжет выплёскивая драм.
Твои страдания пойму,
Блажен тот, кто душою честен,
Но ради почести и лести
Чужого места не займу.
Свидетельство о публикации №121122701557