И говорят ведь - перезимовать

   .   .   .
И говорят ведь - перезимовать
и сообщают -
встали на зимовку
как будто мы зимой
в особом мире
где нет движения
и нет тепла


и белый снег
похож на белый сахар
с которым пьют
ночную тишину
и крепкие морозы
словно водка
стакан которой выпил
и кружишься
с метелями
до самого утра


и валенки скрипят
в сухом снегу
как будто бы их трут
о неизвестность
мороз ломает ветки
на деревьях
руками ледяными
как всегда
и желтым глазом
новая луна
как сторож наблюдает
за всем миром
таким холодным
и таким пустым. 


Рецензии