Поднимайтесь, люди русские!

 "Моя система для людей всего
 мира - надо иметь..."
   П.К.Иванов

Почему мы ходим голые
Среди городской толпы.
Старый ходит, ходит молодость -
Не крути-ка пальцем ты!

Со стыдом в ладу  и с совестью,
Только Паршек дал наказ:
За излишней нашей скромностью
"Детка" ускользнёт от нас.

Он сказал, моим не скроешься
И умрёшь, как и не жил.
Не хотим с людьми мы ссориться,
А позвать с собой хотим.

Все законны наши  действия:
Знай, закалку выполняй.
И на дядю не надейся ты  -
Сам себя преображай!

Не хвалюки мы тщеславные,
Мы посланники творца.
В нашем деле -  "Детка" главная.
Души закалит, сердца.

Поднимайтесь, люди русские.
Мы на верном рубеже.
Отмените мысли узкие,
Новый день встречай дружней!
   27 декабря 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии
Пример, достойный подражания!
Исчезнут в жизни все страдания!

Очень по нраву эти стихи, Раиса!

С Новым годом!
Желаю закалки и вечной смекалки🎄🎄🎄

С признательностью, Николай 🌼🌼🌼

Самойлов Николай Григорьевич   31.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Григорьевич. С Новым годом!

Раиса Филина   01.01.2022 02:46   Заявить о нарушении