Звериное

Расскажи  мне о своей натуре –
вижу: зверь ты дикий, неручной.
Расскажи, как убегал от пули,
как в сугробах прятался зимой.

Одинокий, злой и недомашний.
Знаю-знаю, что не травку ешь,
что вчера охотился на кряжах –
запах тёплой крови ещё свеж.

Недоверчивый… А как иначе!
Нынче много ловких развелось.
Как и ты, свой взгляд печальный прячет
даже наш дворовый, старый пёс.

Ты меня, конечно, не допустишь
к таинствам звериного житья.
И не надо. Страхов, боли, грусти –
этого хватает у меня.   

Но прости за странную причуду
и позволь хотя бы помечтать,
как однажды я с тобою  буду
в зарослях добычу поджидать. 

Как бесшумно буду подбираться…
Ближе, ближе…  Прыгну, словно рысь.
Чью-то шкуру буду рвать, кусаться.
чью-то плоть зубами  жадно грызть.

А потом лежать в истоме рядом,
в волчьих песнях воспевая грусть…
И не надо звать меня, не надо!
Не вернусь я к людям, не вернусь…


Рецензии
Заманчивый путь...
Особенно по нынешним временам)
Хорошо пишете.

Юрик Дук   22.03.2024 09:05     Заявить о нарушении