Опоздание

Мой друг, напрасно не тревожь
Ты дух свой поиском причины.
Не разглядеть надежды ложь
За обаятельной личиной.

Представь, что взор твой изумлён
Блестящей кожицей каштана,
А он под кожицей растлён
До мерзости сыпуче-странной.

Вот так и тут! Совсем не вдруг
Непонимание возникло.
Ты проворонил злой недуг –
Под ним душа родная сникла.

Ты безмятежно рядом жил,
Тревожных черт не замечая.
Ты оптимист... Но твой посыл
Надежде лживой отвечает.

               27.12.2021 г.


Рецензии