За праздничным столом

За праздничным столом –
год новый за порогом,
за уходящий год
пьём тостовым итогом…

Что было, то прошло –
кто старое помянет…,
судьбой что снизошло –
забвеньем всё не станет…

Вот-вот и Новый год –
уже в дверях тигрёнок…,
он выглядит совсем,
как маленький котёнок…

С ним, под курантов бой
и звон бокалов снова,
в виток очередной
событий жизни новых…

Ступая в Новый год
тропою тигра – кстати,
не забывайте – тигр…
сам нападает сзади!

© Сергей Солоп / 2021


Рецензии