Легенда о Зиланте 2

Думал хан как жизнь спасти
От врагов. На Змей-горе лучше места не найти
Чтоб Казань перенести,
Видеть  с берега реки  вражье войско с пол пути.
И спалили сотни змей на горе змейной той.
Выжил гад один крылатый самый хитрый самый злой.
Стал окресности палить
Жарким огненным дыханьем.
Пишут как в воспоминаньях
" на давал зилант им жить" .

Смелый был один батыр
На зилантовой горе змея лютого убить
Быстро смог герой Амир.
Людям быстро удалось обустроить жизнь и быт.
И теперь зилант, как щит на гербе изображен.
И живет в сердцах людей устрашающий дракон.
И Казань перенеслась.
И на той горе змеиной
Православная община
Монастырь там возвела.


Рецензии