Моне. Кувшинки. Облака. 1903
И серию картин о них создал.
На этом полотне мы видим пруд.
Кувшинки тихо по нему плывут
Под дуновеньем лёгким ветерка.
Упали с неба в воды облака,
И с ними вместе, кажется, плывёт
Неторопливо синий небосвод.
Кувшинок лепестки нежны, свежи.
На каждом лучик солнечный дрожит.
Цветы толкутся, строятся в ряды
И вновь ломают их среди воды.
Они и облака переплелись.
И не поймёшь никак, где верх, где низ.
Деревья и кусты – всё, что кругом, –
Зеркально отражает водоём...
Всё освещает яркий солнца свет.
Прекрасней полотна, наверно, нет!
Свидетельство о публикации №121122701242
Ванечка, с приближающимся Новым Годом!
Здоровья тебе и всем родным, радости,
исполнения желаний! С любовью,
Светлана Вольская 28.12.2021 14:00 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 28.12.2021 15:54 Заявить о нарушении