Творцу не навредит изменчивая лира!

Кто я? Я женщина! Мне сотни тысяч лет!
Я юная от сотворенья мира,
Вы во Вселенной мой найдёте след,
Я космоса божественная лира.
    Бесстыдный лик мой - страстный и хмельной -
    Смущал и вызывал у всех сомненье.
    С Адамом стал мне скучен рай земной
    И захотелось мне познать прозренье.
(Единственная! ОДА над Одами!. М.Т.)
-----------------

1
Хоть нашей женщине уж очень много лет,
Она ведет себя неправедно для мира,
Вы в нашем обществе найдете ее след,
О ней поет вся нынешняя лира.

2
Стихи ей смело пишут страстный и хмельной,
И каждый превозносит своим мненьем,
Доволен ею этот мир земной
И нет нужды для трезвого прозренья.

3
Так в чем ее успешность, в чем секрет?
Скажу вам откровенно (между нами):
Она доступна, с ней легко гуляет свет,
И это происходит с ней веками.

4
Препятствий нет – и это мой ответ,
С ней время проводить бесстыдно можно,
Забыт мужчинами от Господа завет
И стало с ней грешить совсем несложно.

5
Она должна стыдливой быть на всей земле,
Должна быть символом борьбы с пороком,
Но процветает грешница в безбожной мгле,
Забыв призыв последнего Пророка.
 
6
Забыты всеми и молитва, и Коран святой,
Безбожье захватило все пространство!
И стал, как малый ад, наш мир земной,
Прелюбодейство стало постоянством.

7
Но мир наш держат не бесстыдство и безбожье
И не они устроили весь этот карнавал,
И догадаться трезвому совсем не сложно,
Кто и зачем спектакль этот создавал.

8
Бог создал небеса и землю, мрак и свет,
И Он - Правитель созданного мира,
Во всех твореньях виден Бога властный след,
Ему не навредит изменчивая лира.

9
Лишь Бог всему Свой подведет Итог,
Достаточно Ему сказать одно лишь Слово!
Уже давно написан этой жизни Эпилог,
И ад и рай принять жильцов давно готовы!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

ХАДИС
Сообщается, что ибн Аббас (да будет доволен им Аллах)
сказал, однажды, когда я сидел верхом позади Пророка,
(мир ему и благословение Аллаха) и Пророк сказал:

«О мальчик, я научу тебя нескольким словам. Помни
об Аллахе, и Он будет хранить тебя. Помни об Аллахе,
и ты обнаружишь Его перед собой.
Если захочешь попросить, о чем либо, проси Аллаха.
Если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней
к Аллаху.
И знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы
сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут
для тебя пользу лишь в том, что было предопределено
тебе Аллахом.
А если соберутся они вместе чтобы нанести тебе вред,
они навредят тебе лишь в том, что было предопределено
тебе Аллахом. Ибо перья уже подняты, а страница высохли».
(Хадис приводит Ат-Тирмизи)


Рецензии