А снег идет

Заканчивается тихо этот год,
Всем не принесший вовсе облегчения.
И долгожданный снег идет, идет,
Расплатою за наши прегрешения.

И хлопьями желанных чувств,
Летят с небес, как слезы Бога.
Застывшие у сжатых уст,
Молитвы не найдя себе дорогу…

Недоуменное: «За что?»,
Осознанным: «Зачем?» не подменили,
Не ставя неимущих «ни во что»,
За суетой молитвы позабыли.

И те, коих Бес в злато облачил,
Едят на том и в то смердяще гадят.
Прилюдно, всех их Ангел обличит,
Пусты слова злодея: «Бога ради!».

И Новый год, что у порога ждет,
Вольется в «Море судеб» он рекою.
И солнце над Землей нашей взойдет,
Несущею любовь яркой звездою…

декабрь 2021


Рецензии