Моё вдохновение-кошка
Сознанье зыбкой дымкой колыхнёт.
И аккуратно своей мягкой лапкой
Мне подтолкнёт слов-рифм большой клубок.
Я из него начну плести стих новый
Заветной фразы кончик ухватив.
Сверкнёт глазами вдохновенье-кошка
И замурлычет мерно свой мотив...
И вот под это тихое мурчанье
Строка за строчкой лягут на листок.
И будут в них мечты мои и чаянья,
И размышлений жизненных поток...
Ну а когда вплету всё без остатка,
Когда "на нет" сойдёт из слов клубок,
Она зажмурится и, потянувшись сладко,
Опять уйдёт в укромный уголок.
А я, перечитаю стих свой новый,
Спасибо вдохновенью прошепчу .
И ,не сдержав довольную улыбку ,
Ей мысленно за ушком почешу....
Свидетельство о публикации №121122701062