Легенда о Зиланте

Хан решил построить город, место у реки нашел.
Обходили все то место - змей огромных ореол.
И решили сжечь всех гадов,  заманили их в котел.
Подожгли, взяв хворост сено.
Погубили все селенье.
Лишь один крылатый змей в котелке том жив остался,
Через реку улетев, убивать людей там стал.
Всех батыров поедал так как был он сильно зол.
Подвергал змей разоренью
Точно пару поколений.

Каждый год смельчак отважный приходил на гору бить
Змея лютого Зиланта, чтоб народ освободить.
Одному однажды дался  лучше всех такой гамбит.
Гад упал, скатился в реку.
Тыщу лет уж град на бреге:
Там, где хан хотел построить стены новые и быт,
Там, где пепел был змеиный, новая Казань стоит.
И красуется на гербе тот Зилант, как грозный щит. 
Змей откуда нес набеги -
Монастырь встал оберегом.


Рецензии