Непогода

Как тяжело, когда шумит природа,
Срывая чёрный лист календаря,
Всё как всегда, вот только непогода
На части рвёт безжалостно меня.

Метёт и крутит мысли быстрый ветер,
Мои надежды укрывает снег,
Проходят дни, и непременно светел
Останется пусть каждый человек.

Стучат часы, нет, их не забирают,
А просто подойти туда зовут,
Туда, где рай, зачем же мы рыдаем?
О нас там помнят, нас всегда там ждут.

Нам грустно, ведь себя всегда жалеем,
Стареем только телом, не душой.
От безразличия сильнее холодеем,
А мир и добрый, и такой большой.

Всё повторится: вновь шуметь будет природа,
Срывая чёрный лист календаря,
Стоять и нам прийдется у порога,
Вот только вертится, всё вертится Земля…


Рецензии